Глупая надежда на взаимность

Александр Вострилов
Я возношу до неба свои чувства,
Что б Вы смогли их, наконец, увидеть.
Ах, если бы мне не было так грустно,
Что я, быть может, Вас могу обидеть

Своим навязчивым вниманьем повседневным,
Но что же я могу с собой поделать,
Коль обделён я так вниманием ответным?
Ведь я мечтал о Вас и продолжаю верить:

Наступит день, и взор Ваш строгий, нежный
Хоть на секундочку на мне остановИтся,
И Вы мне улыбнётесь безмятежно,
Заставив сердце сто крат чаще биться.