Вслед за осенью в огонь

Яила Кадырбекова
Вслед за осенью в огонь,
Босиком по красным углям,
Пританцовывая тонко,
Напевать себе негромко,
«Чтоб красиво получалось,
Чтобы небо закачалось...»

За луной в туман тропа,
В мелких капельках на платье,
На воде рисуя лица,
Голоса, шаги волчицы,
Улиц шум, горячий ветер -
Чтоб исчезли в лунном свете...

За рассветом на восток,
Все забыть бы, щурясь солнцу,
В облака над океаном,
С молчаливым караваном,
В такт горбам слегка колышась,
Слушать, как дорога дышит...

Где наш следующий привал?
Покажи мохнатой лапой
Берег чистый, небо, горы,
Где мы дома будем снова,
Где следы давно размыты,
Где врата всегда открыты...

Но молчит моя мурлыка –
Не забыть, что не забыто.

04.09.2007.