Рискнуть заснуть в твоей ладони

Яила Кадырбекова
Рискнуть заснуть в твоей ладони,
И не проснуться под дождем...
В глазах горящие семь сотен
Свечей каким закрыть замком,
Чтоб не пустить огонь на волю?

Рискнуть спросить, рискнуть ответить,
Попробовать глаза поднять –
Все будто раньше было легче.
От откровенности бежать?
Молчать и прятаться от света?

В твоем лесу не заблудиться
Как мне, не ведая тропы?
В моем ручье воды напиться,
Позволить, не примяв травы?
Как мне решить, на что решиться?..

19.09.2007