Глядишь на листья, что с ветвей слетели...

Виктор Погодин
Глядишь на листья, что с ветвей слетели…
Как пропадает золото на них…
Ну почему же мы не захотели
Делить и осень тоже на двоих?..

И дым костров, как и ледок под утро,
Нам не ответит – знаем только мы,
Зачем с ветвей листы срывает ветер,
Ведь мы стоим с тобой среди судьбы.

Судьбы, в которой каждому отдельно
Снежок пушистый с неба упадёт,
Ну а потом безумно-запредельно
Он по земле вихристо заметёт.

Одна надежда в жизни остаётся –
Что за зимою всё-таки весна
Придёт, и каждый всё-таки дождется
Того, в чём был он в косновенье сна…

Но совпадут ли эти косновенья
Вновь переплетьем у одной любви?..
Ты не таи в душе своей сомненья –
Весна придёт; её, конечно, жди.