песенка про бегемота

Борис Комаровский
Посмотрел на свой живот,
понял я, что бегемот,
лучше чувствует себя,
чем я,
потому что он в воде
весит меньше, почти
вдвойне.


Пусть на суше полежит
и подагрой поболит,
на 4-ый покряхтит,
быстро в тину он
вернётся,
глаза выпучит,
но в воде
разойдётся.


Смог бы выпучить глаза,
рядом с ним лежал бы я,
а не выпучил глаза -
у него своя жизнь,
а у меня своя.


Рядом с горочкой я жил,
видно там же стимул был,
весил меньше я вдвойне,
и, заметьте, -
не в воде.