Глава 59

Сокол
XXXXXIX

Помчались дни – иной поляна
Предстала в яви предо мной –
Не видит глаз ни где изъяна,
Коль всё свершилось там собой,
И Мысли Зорьки в лад ложились
Поверх деяний муженька, -
В венец усилия сложились –
Вот-вот падёт с небес звезда…

Толь тихий вечер алым цветом
Окинул луг и речки дол,
Толь яркий всполох, к ночи, следом
Покрыл туманом тонкий ствол
Плакучей ивы, что над брегом
Склонившись, в думе ли, стоит, -
Сверкнув звездою в небе, следом,
Послал Видение в зенит…

И видит Зорька с милым Другом
В виденье детские глаза,
Улыбку Радости над лугом,
И детский смех – в колокола –
Разлился с серебром трезвона,
Заполонив собою даль, -
Замолкли птицы, внемля звону, -
Звезда ль скатилась в эту Даль!!!