Однажды я думал...

Михаил Клочко
Однажды приснилось, как будто я умер
И ветер колышет в воде камыши.
Однажды приснилось, как будто я думал,
Что мне десять лет и мы все малыши.

Однажды был день, но в нём не было утра
Как будто бы вечер его не пускал.
Однажды я думал, что жизнь это шутка,
Но часто я в ней почему-то скучал.

Однажды ушёл и уже не вернулся,
Хоть не было сил дом родной покидать.
Однажды я встал, сразу и ужаснулся,
Всё мимо прошло, в это время я спал.

Однажды случилось, что вовсе не ждали,
Глаза опустились, погасла в них жизнь.
Однажды… однажды и мы потерялись,
Во всём, что и нам не давало пожить.
30.06.2004