Мне говорят...

Соня Николаева
Мне говорят:
Определяйся!
Кто друг тебе скажи,
Кто враг?
Беспечностью своей
Не прикрывайся.
Чтоб ВСЕ - Друзья?
Да не бывает так!

Мне говорят:
Слаба и малодушна,
Раз выбор сложен,
не даешь ответ...
От слов таких, и впрямь -
немного душно,
Но я промолвлю
тихо: Нет!..

Мне говорят:
Любовь - не показатель!
И не гарантия,
что быть Добру:
Мол, каждый третий,
в сущности - предатель:
Яснее ясного!
Понятно и бобру!

Мне говорят:
Чтоб миром править
Тут нужно оценить
приоритет.
Я улыбаюсь:
Что Вы, право? -
Ведь я - НИКТО,
меня, по сути, нет!

И разве миру
нужно управленье?
Ведь солнце всходит
без календаря...
К чему раздоры и
определенья?
Ведь я живу,
Любовь благодаря...

Она чиста
в наивности своей,
Открыто приглашает
К диалогу,
Не выбирает,
сравнивая, кто сильней.
Своим существованьем
Приближает к Богу...