Карцер

Алина Остафийчук
Волоком волочить
волчий великий вой.
Войлоком выстлан в ночи,
вывязан путь домой.
Не разорвать. Резон
разный. Но зов – распни!
Вывернуто нутро,
воткнуто в горло. Клин,
клёкот, калина, клён,
кровь потекла. Поток
патоки. Потолок
войлоком выстлан. Бог –
карцер из кварцевых ламп
верно зажег. Прими
странницу. Волоком - в ад
дома, где нет ни зги