Трамваи

Юлия Миханова
(Отдельное спасибо за идею Андрею Ещенко)


Бегут по рельсам одинокие трамваи,
Везут с собой печальные сердца.
Всю грусть от них с собою забирают,
Свободными, не сделав до конца.

Стучат колесами по каменной дороге,
Качаются под музыку души.
Бегут от докучающей тревоги
За счастья драгоценные гроши.

Пустые, мерзнут на вечерних остановках,
Тех, кто грустит, берут с собой в вагон.
Смущаются, робеют, что неловко
Дверей скрипучих раздается стон.

Вся жизнь в пути, увы, однообразна,
Скучна... да что им эти не впопад?..
По всем местам расставлены напрасно
Таблички «Осторожно, листопад!»