Иду пешком на Луховицы

Степ
Иду пешком на Луховицы,
Земля своя, пока ничья,
Прошу водицы – охладиться
У полусонного ручья.

И развернув ладонь неловко,
Молюсь в усердии, пока,
Сорвется божия коровка
В полет за хлебом - в облака.

Она умчится без оглядки,
Забыв, как были мы близки
В момент внеплановой посадки
На островке моей руки.
 
Но буду верить, словно в чудо
Я в неслучайность мелочей,
К истоку двигаясь, откуда
И тварь земная, и ручей.

Вдоль поля, пахнущего рожью,
Вдоль рощи, вышитой каймой,
Иду и этот мир тревожу,
Пока он мой.