Эта лунность до боли сужает зрачки

Анна Бондарева
В этот вечер осенний шептала листва,
Догорали, как свечи, вокруг фонари,
И под тихую песню лесного волхва
Засыпал шумный город до новой зари.
В ворожбе жёлтых клёнов, берёз и рябин
Я услышала голос, надрывистый плач,
Что, увы, тот, кто дорог, и тот, кто любим –
Мне изменник теперь и жестокий палач.
Света луч на воде – не моя ли фата?
Эта лунность до боли сужает зрачки,
Будто солнц миллионы, хоть яркость не та,
И прозреньем до хрипа сжимает виски.
Раз ты предал любовь, то прошу - уходи,
Не пошлю тебе вслед ни проклятий, ни слёз,
Просто я не смогу засыпать на груди
У того, кто не мне верноподданный пёс.
Разве можно вот так вот поклясться в любви,
А потом с ветерком отклониться, как дым?
Но пророчество вечно: на чьей-то крови
Даже счастье родится смертельно больным.