На семи ветрах

Ольга Базлова
На семи ветрах
Стоит город мой.
На семи кострах
Догорит золой.
Сколько не смотри,
Лишь тоска вокруг.
Застилает дым
Мне глаза, мой друг.
Я не плачу, нет,
Это просто дождь
На моей щеке.
И бросает в дрожь
От того, что вдруг
Разошлись пути,
В сторону разлук.
Мне - вперед идти.
Хода нет назад,
И боюсь свернуть.
В спину острый взгляд,
Так, что не вздохнуть.
Ты укрой, туман,
Защити меня
От душевных ран,
Город - от огня