Рикор и Лаяна

Марина Силивоненко
Он стоял у морского причала,
Влажный воздух терялся в песках,
Чайка криками волны ласкала,
Нежный трепет дрожал на руках.

Где-то парус раскинул крылами,
Дерзкий якорь сорвался с цепи,
И вильнула искра меж гудками,
Направляя в мечты корабли…

Шепот мачт не нарушил покоя,
И Рикор все смотрел в синеву.
Слезы жизни касались прибоя,
Ясный взор ворошил пелену…

Тут нежданно вода встребушилась,
Сонный гребень взлетел в высоту;
Голубая волна накренилась,
Разыграв странный блеф наяву…

Неужели Она вновь вернулась,
Не снимая загадочный шлейф?
Неужели судьба повернулась,
Открывая таинственный сейф?

На волне заискрились фонтаны,
В белой пене мелькнула фата…
Гибкий очерк прекрасной Лаяны
Осветила дневная Луна…

Поднимая изящно ресницы,
Распуская в объятьях цветы,
Робким взмахом послушливой птицы
Прикоснулась глазами Мечты…
 
С уст слетела мелодия пенья,
Заиграла загадочно кровь,
Ее мысли вдохнули волненья,
В ее сердце скользнула Любовь!