Так безобидна речь издалека... вариант

Иван Лобанов
***
Так безобидна речь издалека –
Когда в глазах твоих себя не вижу.
Писать не поднимается рука...
А время четки дней бесцельно нижет.

Был день один, когда, опять неправ,
Я каялся в своем недавнем скотстве,
И ты ушла, все связи разорвав,
Ушла совсем в безмолвном превосходстве...

Я наг, и стар, и грязен, как Ефрем,
Которого бранит пророк ОсИя.
Не весь умру, ведь тоже не был нем
И тоже что-то сделал для России.

Но мне дороже слов моих и дел
То, что в душе залогом всех моих идиллий, -
Та веточка, которую согрел,
Та девочка, которую любил я.

13 апреля 2006, 30 октября 2007 г.