Кудесникам стихоплетения

Алла Вериго
Ольге Моисеевой

Стихи, как колечко с росой,
Живут на запястье пустыни,
Где дни семенят чередой
В суетах едва проходимых.

Из горки словесной руды
Для радости вылепит птичку -
Во тьме, из разбитой души
Созреет глубокая притча.

Спускаясь, полёты пера
Медок одуванчиков пенят,
А те - в облака, в небеса -
Танцуют в ветрах с Мельпоменой.

В улитки, свернувшихся душ,
Стихи барабанят, по стёклам-
С колен поднимай падший дух,
Впитай красоту зоркий сокол.

Качает кудесник меха,
И сказки - из труб - выше, выше,
Пока водит тайна стиха,
Читатель вселенною дышит.


29.10.07

фото http://fotki.yandex.ru/users/ser1505/view/80266?page=1