На приёме у врача

Роман Фрумин
 
Здравствуйте, доктор! Прошу, помогите –
Понять не могу, что случилось со мной,
Но чувствую я себя так, извините,
Будто бы весь, без остатка, больной.
Где пальцем не ткну, там сразу же больно
Я с болями, доктор, теряю покой.
За несколько дней натерпелся довольно.
Скажите мне, доктор, диагноз какой?»

«Больной, вы мне палец свой покажите,
Да, тот, о котором ведете рассказ.
Я только дотронулся, что ж вы кричите?
Вы всё же чуть-чуть потерпите сейчас.
Ну что же больной, вы как ни крутите
Картина становится ясной как раз
Везде будет больно, куда вы не ткните.
Палец ведь этот поломан у вас».

Октябрь 2007 г.