Только б не отступить...

Варвара Шухатян
Чёрный кофе допит, не взгляну на кофейную гущу,
Что судьбу торопить? - вечный срок для прозрений отпущен.
Все открыты пути, на ладони начерчена карта,
Только б силы найти для рывка, для надёжного старта.
Только б не возроптать на дорогу и тяжкую ношу -
Невозможно летать, если крест опрометчиво сброшен.
Гаснет веры очаг и пути устилаются пылью,
Облегчённым плечам не положены белые крылья.
Слишком много камней разбросала на этой дороге,
Но придёт и ко мне время их собирать у порога,
Только б не отступить перед самой развязкой спектакля-
Эту чашу допить до последней спасительной капли.