Шёл по базару

Степан Балакин
Шёл по базару вдоль муторных тёток.
Было ещё относительно рано.
Глядь, на верёвке коза-первотёлок,
Что отгулялась с пуховым бараном.
Бабку спросил: "Что, продашь первотёлку?
Я, вишь, куплю у тебя без обману.
Ей-то, козе то бишь, вовсе без толку
Жить при тебе да с пуховым бараном."
Бабка беззубо поджала губёнки,
Крепче верёвку с козой натянула.
- Шёл бы ты, мил человече, сторонкой,
Штеко бы куздря тя не бодланула!

Брюхом вперед, подбородком кверху,
Руки сложив на заду - иду!