тишина слов... несколько в одном

Тень Отца Гамлета
тишина не порок…
там нет уж истины сквозь строк...
сказавши тихо промолчав...
ответ ...вопрос ...на все лишь прорычав...
как зверь что в клетку замкнут вдруг ...
и только хлыщет сзади кнут....

 ****
пелена звезд, небес синева...
блик луны в тишине, летят облака...
ночь - покой, тишина и лишь боль...
что, зачем, почему...ну и вой...
на луну в облаках и кричи обо всем...
умирая пока хотя жизнь не причем...
ночь не знает обид и не знает их день...
только жизнь насвету растает как тень...
 *****
кто-то остался, кто-то ушел…
кто-то терял, а кто-то нашел…
кто-то любил, кого-то любили…
кто-то бил, а кто-то видел как били…
кто-то был добр, кто-то коварен…
кто-то был странным, кто-то завален…
кто-то смеялся, кто-то терял смех…
кто-то мечтал, а кто-то жил без помех…
 *****
забвенья стон средь мрачных стен,
забытый мир полный измен,
один лишь вдох, сгорает в миг душа,
один лишь пепел, жизни - тишина,
и совно феникс возрадится с пепла вновь
и вновь горит и отравлят в венах кровь