Убиваем

Маргарита Крымская
Убиваем. Не пулей, не ядом,
Не клинком, не клыком, не верёвкой,
Не рукою, не словом, не взглядом –
Здесь иная потребна сноровка!

Убиваем. Сметая, стирая,
Раздирая в ничтожные клочья,
Пустотою карая, играя
В бессердечие и в полномочье!

Убиваем. Не можем иначе,
Коли выбор один, в самом деле:
Иль палач, иль казнённый. Тем паче,
Что лишь смертью мы живы доселе!

Убиваем любовь.


---