Случайная находка

Виталий Ш
1.
Кормила Русь себя сама
Всегда и в разные века.
Чуток имелось про запас,
Да в уголке - лубочный Спас.

Корова, птица и свинья
В деревне - дружная семья.
И сыр, и масло, и творог,
На сале жареный пирог.

Яйцо в сметане, с чесночком,
Мясцо заправлено лучком.
Грибы, огурчики, медок -
Доволен будет всяк едок.

2.
В Союзе тож, как никогда,
Хватало разного добра.
И нету в том большой беды -
Не всем хватало колбасы.

Зато обучен, здрав и сыт,
Уверен, добр, всегда помыт.
И то - не страшная беда,
Что "пайка" всем почти равна.

3.
Но недоучкам, позарез,
Скорейший нужен был "прогресс".
В Россию хлынул бандитизм -
Заморский, бля, капитализм!

Из грязи вылезли "князья",
Захапав сразу всё и вся.
И понеслась ...(судьба) по кочкам!
"Зелёный" саданул по почкам.

4.
"Манагер" разну дрянь развозит.
Маркетинг радостно прогнозит: -
" Говяжья кость подорожает,
Её в России не хватает!"

Табак, и хлеб, и молоко
Подорожают, заодно.
А беды потребительской корзинки-
Что где-то там упали "рынки".

Теперь, УРА! Нас всех е.ёт,
Что за границей - недород.
И на своей теперь мы жопе
Рядим о близости к Европе!

* * * * *
PS.

Писал давно - о том забыл.
Случайно лист на "глаз" попался...
Тупой гримасой мир застыл,
Да так на месте и остался!