с Ней

Лина Апрельская
И фраза фальшивая, лживая каждая
равна удару под дых
себе самому. Испытал не однажды,
царапал враньем кадык,
ломал фаланги, как серый грифель,
крошил. С крика на рык
срывался. Бежал. Засыпал. (Обитель
одна не влепила ярлык.
Одна не клеймила пустым, бессердечным
и жаждущим всех и вся,
блудливым,готовым первой встречной
отдать самого себя).
Петляя нетрезво, цеплялся за каждый
подол, за каждый каблук,
спасая (опять же) себя от жажды
гибкостью пальцев рук.
Влюблялся, как в первый. Влюблял. И падал
в тугую воронку лжи.
Платил. Уходил без "надоненадо".
Ушел. Держи-не держи.
Глотал свою кровь, метался в конвульсиях
несостоявшихся встреч,
развязывал, рвал узлы на пульсе,
а проще бы голову с плеч!
А проще бы вой железными прутьями
обрушить в обыденность дней.
У нервосплетений сломать распутья,
оставив развилку " с Ней".