Поезда

Yakov
Деревья как волосы дыбом
Стояли по кромке пруда.
А мимо с тяжелым надрывом
Стонали и шли поезда.
От этой до следующей станции
Звеня, и стуча, и шурша…
А так им хотелось остаться.
Вернуться. И жить не спеша.
Ронять золотые одежды
В бессмысленность мусорных груд.
И тупо, без всякой надежды
Глядеть в замерзающий пруд