пределы

Лина Апрельская
Дорогая, послушай, существуют пределы
буквально во всем. Даже в архибанальном:
переделки, распри, дележи. Наделы
у царей "урезали" (правда, опальных).
Молвишь:"знаем "урезы" чем знамениты...",
помянешь историю в веке адцатом...
Дорогая, послушай, всюду лимиты,
всюду вышки и рамки. И даже на самом
драгоценном, родном, во что мы свято верим...
Или верить хотим...или лжем неустанно...
Дорогая, давай беспристрастно измерим,
скажем, в той же треклятой тундре след санный.
Ты мне скажешь, что я с упорностью танка
все без смысла толкую о каких-то ступенях,
что далась мне эта несчастная планка,
что пора бы прилечь к тебе на колени
головой. Окунуться во влажную негу
(в сотый раз твои губы свежи и спелы),
убедиться, что кожа белее снега...
Дорогая, пойми же, всему есть пределы.
Я - циничная часть сего грешного мира
с тривиальной потребностью выдоха\вдоха.
Твое тело со сладким ядом эфира
пропускает в меня О2 слишком плохо.
Я тобой задыхаюсь. Твои руки нашее
не ласкают, а душат - мучительно-нежно -
твои пальцы на ней оставляют траншеи
цвета школьных чернил на листке белоснежном.
Дорогая, услышь же меня, мне душно.
И объятья твои пускай несмелы
и робки, но убийственны, лживы, двурушны.
Пойми,всему есть свои пределы.
Не разрушить того, что было построено,
не пойти упрямо вразрез с природой,
не взыщи - дыханье мое так устроено:
я просто создана быть свободной.


21 марта 2007г.