Так непросто вернуться на землю из мира молчания..

Виталия Чагина
.......................А.Д., с благодарностью...

Так непросто вернуться на землю из мира молчания,
Обретая надежду, что это еще не финал...
Снова занавес. Снова партер. И немое признание
Расстояния нас разделяющих сотен зеркал.

Я прошла сквозь отчаянье, скорбь и немое смирение,
Растеряв вдохновение и не подняв головы…
…Только взгляд, пробуравивший душу на долю мгновения…
Только искра… И пламя… И недоуменное: «Вы?!.»

Я ловлю отрешенно изменчивость Вашего голоса,
Ощущая неведомой силы упругую нить…
И проносятся мимо, звеня, черно-белые полосы.
Я могу восхищаться, сгорать! Это значит – и жить!...

Принимая букеты, читая девичьи послания,
Вы утонете в плюшевых зайцах, негромко смеясь…
Я хочу, чтобы слышали Вы и такие признания:
«Я сегодня была на спектакле! Я вновь родилась!»