Вспоминая хпи

Андрей Оболончик
Как на лекции скучно сидеть:
тыкать ручкой то в сумку, то в парту;
надоело за окна глядеть
и вообще – мне на солнышке жарко;
в лес махнуть бы сейчас, по грибы
или просто в кино умотаться;
ах, как тянутся долго часы –
не желают никак ускоряться;
я же то же живой человек –
вы войдите в моё положенье –
так же можно зачахнуть навек,
отсидеть всё (- простите!) сиденье;
засыпаю среди тишины
(все вокруг ещё раньше уснули)
- осень, тянутся долго часы…
Вот заснуть, и проснуться б в ИЮЛЕ!..

/1980/