Студенческие страдания...

Андрей Оболончик
Плавно лекция течёт,
а на улице - мороз.
За окном девчонка ждёт -
побелел курносый нос.
Сотни умных цифр и слов
зря мелькают перед нами -
за окном девчонка ждёт
с грустно-синими глазами.
Брошу всё - конспект, пальто,
сумку, шапку, сигареты
и скорее за окно -
словно не зима, а лето,
словно только лишь вчера
мы расстались под часами.
Как смотрела ты тогда
грустно-синими глазами.
Я возьму твоё лицо,
прикоснусь к нему губами,
отогрею щёки, нос,
а глаза, наверно, сами
вспыхнут искрами огней,
звонкий смех взлетит над нами...
Нет на свете красивей
и с такими же глазами.