Варю я Зелье...

Бабка Ежка
Когда мне в жизни не везёт...варю я зелье...
нет...скорей напиток...из цвета роз...из грёз...
Добавлю базилика...горошин от гвоздики нежной...
и листиков крапивы...такой загадочной...игривой...

Слова горячие шепчу при этом...чтоб просыпались...
с лучиком рассвета...страданья страсти сбросив...
Оставив осени стенанья...в призрачной долине...
летя душой в весну...дорогой дальней длинной...

Как птицы...что летят на юг...всегда печальны...
и грусть свою они всем раздают...дорогой дальней...
Они летят... сгруппировавшись длинным клином...
я жизни клин...всё время...вышибаю другим клином...

Мечты мои...взлетают стаей...как журавлей полёт...
таинственно печальны...грустны...немного одиноки...
И в облаках парят...на горизонте дивного востока...
при свете зародившегося утра...рассвечены зарёй...

Волшебных сказок...грустью призрачных страданий...
сполохом полёта вдохновенья...под песни птиц...
Под запах леса...под звон мелодии из детства...
слова любви...запали в твоё сердце...от улыбки...

***
When I'm unlucky in life... I brew a potion...
no... rather a drink... from petals of roses...
From dreams... add basil leaves... and peas...
from tender cloves .. and nettle leaves...

So mysterious and playful.. I whisper words...
the same time... to wake up.. in rays of dawn...
Throwing off the suffering of ardent passion ...
leaving autumnal wailing... in ghostly valley...

My soul flying to spring... in a long, long road...
like birds.. that flying to south... always sad...
Distribute to everyone regret... before the road...
far space... they fly... grouped in a long wedge ...

I knock out wedge in life with another wedge...
dreams... take off in flock... like cranes flight...
Mysteriously sad... a bit lonely.. in clouds soar...
on the horizon of the wondrous east... in light...
of emerging morning... illuminated by the dawn ...

Fairy tales... the sadness of ghostly suffering...
with a flash of inspiration... with birds songs...
Smell of forest... ringing melody of childhood...
words of love... sinking in hearts... from a smile...

 вдохновение
http://www.stihi.ru/2007/10/11/1967