Тихо плачет береза над могилой солдата...

Ната Романченко
/безусым солдатам... мальчикам сороковых/

(прошу прошения за недостатки стихосложения-сплошные глагольные рифмы... это моё детское стихотворение...
переделывать его не хочется, а найти слова, достойные памяти погибших солдатов мне, не видевшей войны, сложно... боюсь сфальшивить. на сайте много поэтов, достойно отразивших эту тему... спасибо им)

С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЁМ ПОБЕДЫ!...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Тихо плачет береза над могилой солдата,
над могилой парнишки, что ее заслонил...
А ведь был он такой-же, как и все мы, ребята,
В ту весну он, быть может, в первый раз полюбил.

Но не яблонь цветущих ароматы пъянили,
Запах крОви горящей одурманил бойца...
Вместо нежных признаний губы клятву твердили -
Клятву Родине в верности ей до конца.

Разве им под луною тогда не мечталось
В диком буйстве сирени над тихой рекой...
Тем мальчишкам тяжелая доля досталась.
И они заслонили наш мир и покой.

Мы идем к обелискам, чтоб им поклониться
И минутой молчания память почтить.
То, что выпало им, не должно повториться,
Это мирное небо мы должны сохранить...