Осенний мотив

Асялат Сайтмуратова
 
 
Твой дом на тебя не похож -
какой-то он несуразный.
В нем песен ты не поешь,
и скучно, и грустно сразу.
Так много ненужного в нем,
движенья стесняют время.
Осенний мотив за окном -
дожди раздевают деревья…