По лесочку среди елей ехал дедушка Емеля

Анатолий Ярошевский
По лесочку среди елей ехал дедушка Емеля.
Лошаденка вся худая, и погода никакая.
Из соседней деревушки, хлеба чтоб купить краюшку
Выезжать хотел чуть свет, но задержал его сосед.
Стал про политику спрошать, растудыть едрена мать,
Разве можно в дальний путь про вот ето все загнуть?
Рассердился Емельян, в голове его изьян.
«Ты чаво здесь дурень старый разыгрался как боян
Скоро будем выбирать, стануть все они брехать
Что не могут без народу ни пожрать и ни поспать.
Что бессонными ночами все в заботе и труде
Они только лишь и мыслять на житуху взять нам где.
Вот к примеру, ты сосед, что готовишь на обед?
Акромя грибов с картошкой, что жуешь уж много лет.»
Дед Панкрат , сосед Емели, так вздохнул, что бабы сели.
«Я когда-то кушал мясо, запивая хлебным квасом
А теперь зубов уж нету, хотя хочется котлету.
Вот ты мне скажи Емеля, это что же в самом деле
Нефтя кончиться у нас, что ж тогда помрем зараз.
Ежли нечего качать, нефтедоллар где же взять?»
«Пустобрех ты дед Панкрат, ентому весь мир не рад
Лишь у нас во всей вселенной, фондик неприкосновенный
Чтоб инфляцию сдержать (и себе с него урвать)
Но он в банках иноземных, тоже неприкосновенных,
Так что ежели чего, не увидим мы его»
Так с утра с тяжелой думой, ехал на лошадке хмуро
За краюшкою Емеля, а вокруг шумели ели!