Тварь

Сергей Лесник
Посмотревши на ночь глядя
Фильм «Чужой» на DVD,
Я лежал, живот свой гладя,
И не знал, что - впереди...

Утром, батюшки, страшилка, -
Сильно вспучило пузень!
И внутри как будто… вилка...
Начат круто этот день!

Сразу вспомнилась суббота:
«Приползла, тварь!» - милой крик,
Будто чуяла кого-то…
Тварь во мне была в тот миг!

Первой мыслью было: клизма!
Мысль вторая, - всё, кранты…
Перед смертью есть «харизма», -
Прекратить бросать понты...

Я жене – «прости, вот дОжил!»
Я покаялся в грехах,
Все заначки потревожил,
Протянул в своих руках…

Рентгенолог взглядом волка
Снимок к лампочке в просвет:
В животе лежит… заколка!
Никакой там твари нет!

Как, когда?... Жена ж терзала
Негатив... Мозги не парь!
«Не моя!» - она сказала…
И потом сказала: «Тварь!»