Солнце высоко!

Галя Дунаева
Солнце, ты даришь нам жар, - краснеет лицо, будто бы стыдно.
Ты там высоко, а нам среди стен так многое не видно.
Мы шепчем ногами по ярким цветам,
 приговоренным
быть и читать исповедь ран,
 принужденным
слышать наш бред, внимать по ночам чистые молитвы,-
Когда нам плохо (плохо НАМ), то шепчем мыслей титры.

Мы... Мы...

Кто люди из света, кто люди из темени,
Кто ждет приключений и бред обсуждений,
Чья жизнь суицид, идей дефицит..?
Закрытые двери сломаются временем.


Младые умы разграбят сердца
Серьезными планами, местью, обманами,
Стирая словами радость лица;
А чтобы очнуться, касаемся станами.

Мы... Мы.

сентябрь 2006 год.