мне ещё не дано...

Ольга Дивинская



Я войду в новый день,
Тишину затворив за собою
И шуршанье о плешь стодорожья наполнит меня.
Мне ещё не дано
Знать, что будет с той горной тропою,
По которой бреду и зовётся, наверно, стезя.
Мне ещё невдомёк
За каким неземным поворотом
Встречу поздний приют и последней границы рубеж,
Всё ещё впереди,
Мне ещё не достались все квоты
И маячит пятном между скалами тонкая брешь.
А пока по тропе,
На задачи не зная ответов,
Я иду и шуршит под ногами рябиновый лист,
Мне ещё не дано,
Но и данного много и где-то
Может быть пропою свою первую песню на бис.