Фотография

Аг Кай
Убаюкиваю маму в химикате,
И она вдруг обращается ко мне,
Проступая на диване в тихой хате,
Её лик оттуда смотрит как во сне.

Подпирая голову подушкой,
Мама смотрит в солничную бель,
И блестят с каштановой макушки,
Волосы пучком как карусель.

Будто солнце её щоку светом гладит,
В тоже время ослепляя её взгляд,
Но не щурится она и как-то ладит,
Слепо к свету обратившись наугад.

Оставаясь погружённой в полумраке,
Но на фоне ярко-освещённых штор,
На лице застыл посредник вечной драки,
Многозвучный серых красок громкий хор.

Умывая мамин образ под водою,
Штильными волнами в тазике на дне,
Разговаривая в рифму сам с собою,
Вспоминаю как сидела при окне.