Игра с судьбой

Ольга Дианова
Через все мы пройдем вместе,
И пусть карты не той масти -
Вместо пик выпадают крести,
Только мы то не в их власти!

Мы сыграем с судьбой в шарады,
И напишем о том оды,
Только будем ли сами рады?
За игрой пролетят годы...

А еще мы сыграем в покер,
И не жаль проиграть "паркер",
Но у нее в рукаве джокер,
А у тебя в руке - маркер.

Поиграть может стоит в шашки?
Не набить бы себе шишки!
Ведь судьба не простит промашки
И сама уберет излишки.

Не бояться судьбе проиграть,
И не смочь у нее выиграть;
Но в обиду себя не дать,
И с обрыва с тоски не прыгнуть!

29.10.07 (дописано 08.11.07.)