Кукла

Арктика
Почему же ты как кукла?
Ведь я так люблю тебя
И мне больно каждым утром
Просыпаться без тебя,
Снова видеть тебя рядом,
Слышать голос нежный твой,
Провожать влюбленным взглядом,
Знать, что рядом есть другой.
Кукла! Милая! Родная!
Страшен взгляд стеклянный твой,
Красота твоя пугает.
Поцелуй твой неземной
Обжигает льдом мечтаний,
Ласки ломких рук твоих
Дарят столько мне страданий
Нежно-колких, роковых.
Ты легко в себя влюбляешь,
Но не чувствуешь сама
И сердца ты разрушаешь
Лишь опять придёт заря.
Я люблю тебя, игрушка!
Пусть ты очень холодна,
Не пугает меня жуткость
Взгляда чёрного огня.
Полюби меня как прежде!
Ночь одну и я уйду.
Пусть рассыплются надежды
Может вскоре я умру…
Кукла, кукла. Лишь игрушка…
Поздно будет слёзы лить.
С высоты шепну на ушко:
«Кукла может полюбить!»

17.10.2007г