Hens again

Виктор Беляев
 56-
 . Р.Бернсу

Куры мне дороги своей бестолковостью,
И яйценоскостью, робостью, бодростью,
Я правду скажу – это вовсе не новости –
Нельзя упрекнуть их в отсутствии гордости.

Но вот появились и стайки цыплят.
Шалят и толкаются – кушать хотят.
И клуша сгребает их, словно котят,
Под крылья их прячет, почти - что шутя.

А взрослыми стали – подай им зерно.,
И в сторону клушу – не знают давно,
Забыли и кто она им. Так должно
Быть вовек. Остается одно -

Ругать петуха, и житье проклинать
За то, что досталось лишь ей содержать,
Поить и кормить всех детей. Добывать
И в клюве нести то зерно .Как и мать

Готова признать неудачей свой брак.
Но, если подумать – кто этот чудак,
Который придумал весь этот бардак?
Ответ очевиден: от Бога сей шаг…

 * * *