Человек

Лара Сильвер
В этом мире живешь ты,
Скорых дней не считая.
Любишь, плачешь, смеешься,
Ищешь смысл и мечтаешь.

Веришь или не веришь,
С горем или со счастьем,
Что-то жнешь, что-то сеешь
В ясный день и в ненастье.

Что-то делаешь верно,
Что-то все же с ошибкой,
Где-то тратишь ты нервы,
Где-то даришь улыбки.

Где-то сделаешь больно,
Где-то душу излечишь,
Но другого по воле
Все же не покалечишь.

Ненавидишь и злишься,
Обожаешь, прощаешь,
Никого не боишься
И чего-то теряешь.

Ждешь у моря погоды
Или действуешь быстро,
Несмотря на невзгоды,
Ты слывешь оптимистом,

Что-то строить берешься,
Все при этом ломая.
В этом мире живешь ты,
Яркий след оставляя.

29-30 октября 2007