Платье для Кати

Саша Обернибесова
Платьице льняное,
Бело-кружевное
Сшила мама Кате раннею весной.
Нет красивей платья,
Чем у нашей Кати
С алою оборкой, с пепельной тесьмой.
В классики играли
Дети. И трамваи
Целый день звенели меж домов Москвы.
Салочки да прятки.
Мчится без оглядки
Время. Не догонишь! Не зови, не жди.
И покрылись лужи
Корочкою в стужу.
Стал кусать злой ветер Катин красный нос.
И присела Катя
Ночью на кровати
И глаза у Кати мокрые от слез.
За окошком - льдины,
И гудят машины.
А былое лето снегом замело.
Мокрые ресницы.
И опять не спится.
Ждет Кого-то Катя. Любит Никого.
Телефон не нужен.
Ни в дожди, ни в стужу.
Номер неизвестен. Некому звонить.
Старенькое платье,
Маленькое Кате,
Затерялось в детстве, и не воротить.
Наблюдает кошка,
Сидя на окошке.
Как снежинки тают в свете фонарей.
Скрипнет пол паркетный,
Запах сигаретный.
Катя завтра станет в 10 раз сильней.
Платьице льняное,
Бело-кружевное
Сшила мама Кате раннею весной.
Нет красивей платья,
Чем у нашей Кати
С алою оборкой, с пепельной тесьмой.