Откровенность

Катерина Болгарова-Соловьёва
Знаешь, конечно, пора
Мне спать,
А я вот пишу.
И будто сплю.
Конечно, мне завтра рано вставать,
Чтоб торопиться, спешить, не опоздать
Прожить…
А мне бы жить
Прямо сейчас,
В этот миг.
Часы между нами, как пара шагов.
Пролетят, как минуты
Сна,
А я…
Их превращаю в года,
Считая секунды.

Я вот пишу, будто сплю
Наяву.
Ты будто рядом стоишь
Или спишь,
И дневные все спотыканья
Ты заглушаешь дыханьем
Неслышным.
А мне
Наедине
С «Тобой через пару шагов»
Сейчас в самый раз
Вздохнуть и
В добрый путь
Через пару ступеней
В твои сновиденья.
Но лента видений
Хрупка и тонка,
Отвернёшься на миг – я на века,
Ведь она…
Её надо заштопать,
А где ж я такие
Нитки найду?
Но, как бы то ни было,
В добрый путь