Побег

Снарк
I

Сквозь туман смотрит луна -
Щурит на нас
Мутный глаз.
Посмотри -
Здесь следы скроет вода.
Здесь и сейчас
Выпал шанс
Нам уйти.

II

Мы уйдем, пусть за спиной
Сон серых стен
Крик сирен
Разорвет.
Впереди – пенный прибой,
И лунный свет
На песке.
Так вперёд!.

Припев:

Затемно
Пересечь границу.
Призраком,
Легкокрылой птицей
Обернусь,
Что бы раствориться
В темноте,
В складках мантии ночи.

Затемно
Все пути открыты
Под луной.
Их прицелы сбиты
Платиной,
По волнам разлитой.
В темноте
Уцелеешь - прорвешься.

III

С высоты – берег вдали –
Кромка земли,
Как магнит,
Манит нас.
Мы ушли, да, мы ушли -
Жизнь началась
Для нас здесь
И сейчас.

Припев:

Затемно
Пересечь границу.
Призраком,
Легкокрылой птицей
Обернусь,
Что бы раствориться
В темноте,
В складках мантии ночи.

Затемно
Все пути открыты
Под луной.
Их прицелы сбиты
Платиной,
По волнам разлитой.
В темноте
Уцелеешь - прорвешься.