похмелье

Катерина Болгарова-Соловьёва
* * *
Как чудно красит осень
Деревьев листья перед смертью.
Увы, и ты прекрасен, уходя.
Мою потерю
Я и голублю и лелею
(До первого стихотворенья)

февраль – март 2004

* * *
Пройдёт и год, и два, и пять –
Я так и не смогу понять,
Что я не ты, а ты не я.
Опять мне трепет не унять:
Я слышу голос твой, меня
Он опьяняет – Я пьяна,
А ты не смотришь на меня.
…Как тяжело любовное похмелье…
14.12.2003

* * *
Я твой портрет и сочиненья
Швырнула в печку
И рассмеялась невольному приступу вандализма,
А потом разрыдалась,
Ведь в увлечении громкими словами
И огромными слезинами
Забывала о самом важном,
Потеря которого
Залила белой краской все исписанные листки
Тетради моей жизни
8.04.2004