Октябрь пал на плаху...

Белый Владимир
Осколками ста треснувших светил,
Оскалом грозового фронта с рыком
И брызгами абсентов и текил –
Гроза! Октябрь пал на плаху с криком!
Как скоротечен осени финал:
Под заморозки вмиг орех разделся,
Осинам мантий бросил кардинал –
Костром притихшим лес к утру зарделся…
Не радует обильная роса,
Плечу в желаньи трав не раззудеться,
Поблекшие в предзимье небеса
В осколки луж не могут наглядеться…