Мгновенья

Игорь Патяк
Закружит спираль вдохновенья,
Сижу. И не хочется спать.
Запомнить стараюсь мгновенья
И строчкой стиха записать.

Треск старых обоев на стенке,
Вода за окошком журчит.
Кот прыгнул ко мне на коленки,
Свернулся клубочком… Мурчит.

А ветер гудит и рвет листья,
Качает деревья не в такт.
Сверчок тренькнул громко и чисто,
Притих… Оглянусь – что не так?

Тихонько зевну, выпью чаю.
Задумавшись – вновь закурю.
Рассвет на пороге встречаю
И эхо мгновений ловлю.