Мир сквозь ресницы

Огненная Муза Тициана
И день как час, и час как день.
Листает жизнь мои страницы.
И из реальности – лишь тень,
Что мне дают мои ресницы.
Их частокол – вот мой оплот
От мозг взрывающего мира.
Я вижу, но слепа как крот.
Мои бойницы, фильтр эфира.
Такая крохотная нить –
Упавшая в борьбе ресница
Все может резко изменить –
Рассеяв сон, который снится -
И мир заглянет мне в глаза
Сквозь эту тонкую прореху...
Не упросить, не приказать.
Мне нечего тебе сказать!
И не пройти, и не проехать
В моем болоте теплых снов
В моих тенетах из надежды
Я рыба. Но и рыболов,
И снасть рыбацкая. Я между.
Мое невежество – покой,
Неведение и не знанье.
Мои ресницы – частокол
Раскол сознанья с мирозданьем