Argumentum ad ignoratiam

Сергей Глинский
Ещё одна незримая утрата
Скользнула тенью ветки на воде...
За откровенность - "искренность" расплата:
Взгляд растворился в прожитом "Нигде"...
"Ещё одна..." Усталости хронограф
Отмерит запоздалую печаль:
Воспоминаний зеркало-фотограф
Опустит ожидания вуаль...
Сгорят в камине памяти страницы...
Двадцатилетним коньяком потерь
Нагая горечь перекосит лица -
Знакомые и... чуждые теперь...
Под утро превратится в хрупкий иней,
Растает предвосходной пеленой
Электрошок обиды ярко-синий:
"Исконность Тебе кажется игрой"...
Всё будет хорошо: в лучах заката,
Вибрацией эмоций-паутин,
Ты растворишься в кружеве сонаты
Забвения... Продолжу путь один -
Вне акватории прошедшего... Рессоры
Самортизируют: мгновения весны
Сплетутся в поздней осени узоры,
Укутав первым снегом раны-сны...
Озябшими, застывшими руками
Подброшу щепку в умерший костёр
Спонтанной нежности, и, оскудев словами,
Похороню росу под льдом озёр...






*****
Начиналось как рецензия на "Предзимнее" (Весна)
 http://www.stihi.ru/2007/10/29/1328