И жизнь - текла...

Геннадий Мартинович
Она молилась пред иконой.
А за окошком мягкий снег
Валил, валил на подоконник.
И таял след.

Она испрашивала милость.
А за окошком, щуря глаз,
Зима с весною примирилась.
В который раз.

Она терзалася грехами.
А за окошком свет тепла
Сиял беззвучными стихами.
И жизнь – текла.

2007    Петербург