Ангел смотрел с звезд на землю

Настя Рыжих
Ангел смотрел с звезд на землю
И увидел он там тебя.
Не нуждался он больше в небе,
А хотел быть с тобой навсегда.

Твои глаза затмили ему солнце,
Губы стали нужнее рая.
Ты – словно глоток воздуха,
Освежаешь, ласкаешь сразу же.

Повстречав тебя на дороге,
Он забыл обо всем и мечтам отдался.
Преклонялся он этой жертве,
Но будет ли она благодарная?

Так ли нужно, чтобы мечта
Воплощалась в реальность нашу?
И не проще ль лелеять всегда?

Но наверно вы правы,
Если хочешь – добейся! Возьми, получи!
Отступать от цели не смей!
За свои идеалы бейся!

Закон жизнь – напасть быстрее.
Закон джунглей, закон зверей.
Все мы, словно змеи, играем в игру:
Кто ужалит быстрей!